11:53 

Бабай
Имбирь

жесть.

страничку на вконтакте девушки, которая рассказала достаточно одробно и с фотографиями о трагедии в Крымске - уже прикрыли.

 

Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет

фотографии сделаны днем, вода уже сошла, но все же:

 

 

фото можно посмотреть тут

http://vk.com/wall-33078588_28897


URL
Комментарии
2012-07-08 в 11:58 

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Оперативно работают. Лучше б людей так спасали.

2012-07-08 в 12:44 

Даже не сделали попытку предупредить людей? Вот где мерзость-то.

2012-07-09 в 08:00 

Бабай
Имбирь
Space.Cat, о да, всем так нравится Варнавинское водохранилище.
но вообще-то речь идет о Неберджайском водохранилище.
ну и да, нашисты срочно начали писать, что всё не так и люди врут.

URL
2012-07-09 в 08:04 

Бабай
Имбирь
вот, кстати, еще кусочек статьи.

Дождались-таки. (новость в кубанской газете от 16.01.02)

ДЕЛО - ТРУБА. Жители Крымска боятся, что их смоет водой ИЗ ПЕРЕПОЛНЕННОГО ВОДОХРАНИЛИЩА Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов! Вчера к нам в редакцию пришло письмо.

Получив очередной номер "КП‹-Кубань", я был обрадован тем, что вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить инициативу. Я - Нестеренко Валерий Николаевич, житель города Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР?

Уже сейчас оно заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. МОГУТ ПОГИБНУТЬ ДЕСЯТКИ ИЛИ ДАЖЕ СОТНИ ЛЮДЕЙ. Неберджаевское водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний сливной затвор по чьей-то ‹умной‹ инициативе залит бетоном, а аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто водохранилище. В ГО и ЧС, куда я обращался со своим предложением по спуску воды, отказались даже слушать: ‹У нас работы невпроворот.

Русло реки Адагум, куда должна сбрасываться вода из Неберджаевского водохранилища, сейчас пусто. Сохраняя холодные дни, природа дает нам шанс предотвратить катастрофу. Тем более что сейчас осушить водохранилище несложно (смотри схему, предложенную Валерием Нестеренко. - Прим. ред.). Помогите же расшевелить чиновников, у которых ‹все под контролем‹, и, может
быть, удастся отвести беду, которая нависла над нами.

С уважением, Валерий Николаевич НЕСТЕРЕНКО. Крымск.

URL
2012-07-09 в 08:12 

Бабай
Имбирь
а еще бесит, что мэр крымска заявил путину, что еще в 11 вечера всех жителей оповестили.
а жители в один голос -не было никакого оповещения.

URL
2012-07-09 в 08:18 

Бабай
Имбирь
ну и насчет количества рек. Неберджай врадает в Баканку. Баканка входит в Крымск - и выходит из него уже рекой Адагум. )
и действительно, одна только вода и водохранилищя не могла нанести такого урона. она сложилась с водой из Баканки. дождь ведь шел.

URL
2012-07-09 в 08:19 

Бабай
Имбирь
а еще есть видео, как кого-то эвакуируют с вертолетом. ноэвакуировали один трехэтажный особняк. и больше вертолет не возвращался.
а соседнее видео - менты плавают на лодке, охраняют банк. но никого не спасают.

URL
2012-07-09 в 08:22 

Бабай
Имбирь
URL
2012-07-09 в 17:43 

Деньги пострадавшим перечислил уже? Попробуй еще все данные о счетах разместить в ближайших терминалах оплаты за телефон.

Сокол

URL
2012-07-09 в 22:51 

vrizrak
Думай про завтра, цени вчера! Каждый ушёл, каждый возвращался...
Пипец. А нам очень многие говорят, что цифра 170 погибших - уменьшительно-ласкательная. На самом деле их во много раз больше. (((( Менты и вертолетчики - мудаки, конечно, только это нормой жизни становится.

2012-07-10 в 08:32 

Бабай
Имбирь
vrizrak, да, по неофициальным данным - полторы - 2 тысячи уже.

URL
     

Кайнозой

главная