Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-12-15 в 14:20 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Мне это кажется очень трогательным, пока не приходит в голову вопрос: а что, если дама будет сама не согласна с решением своего милого (из-за которого весь мир против него)? Что будет?
Это не троллинг, не ирония и не сарказм, если что.

2013-12-15 в 15:29 

Бабай
Имбирь
Ранвиш, в том-то вся фишка.
в этой ситуации у неё три варианта. 1. свалить от своего любимого. 2. переубедить своего любимого. 3. стоять за спиной и молча подавать патроны.
на данной картинке речь идет о третьем варианте.

URL
2013-12-15 в 15:30 

Бабай
Имбирь
Ранвиш, а вот история, которая очень вписывается:

Вера в мужа.

В конце 90–х годов позапрошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по несколько часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд.

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена». (с)

URL
2013-12-15 в 20:23 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Бабай,
а мне кажется, что история вписывается в тему поста, но не моего вопроса.
Нет никаких вопросов к вере в мужа => посильной помощи в его деле. Особенно учитывая, чем история заканчивается.
Вопрос появляется, если женщина однозначно не собирается предавать/бросать/уходить, но уверена, что вариант выбран неверный.
Скажем, было в фильме-катастрофе такое: часть людей пробиралась к носу корабля, а другая часть - наоборот. Мужчина и его дома «по разные стороны», с ними ребёнок (т.е. разойтись они в принципе не могут - надо решить ещё и за ребенка).
В жизни все не так драматично, конечно, но если муж хочет машину в кредит, а жена волнуется, обеспечит ли детей учебниками и одеждой - какой уж тут подавать патроны... У меня вот именно такой вариант вызавает большииие вопросы.

2013-12-15 в 20:25 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
уточнение)
Что он в таком случае неправ и вообще ненажежный и не надо было с таким связываться - не рассматриваем. Интересует именно моральная сторона поведения жены, "как в идеале должно быть", что она должна делать.

2013-12-15 в 23:10 

Бабай
Имбирь
Ранвиш, тут дело именно в вере.
всё так же три варианта: 1. послать. 2. переубедить. 3. молчать и подавать патроны.
только вот надо учитывать, что если ты пытаешься переубедить своего мужчину - то ты демонстрируешь ему, что сомневаешься в правильности его пути. а это очень сильно его ослабляет.
в приведенном примере в начале пути - было совершенно не очевидно, что получится что-то стоящее.
и жена просто верила в своего чудака. и поддерживала его.
хотя, его действия выглядели явно так же глупо, как и покупка машины в кредит, при наличии сомнений в том, что его удастся выплатить.
так что на картинке изображена именно женщина из третьего варианта.
а в твоём примере - женщина просто не верит в своего мужчину. не верит в то, что принимаемое им решение - правильное. не верит либо в то, что ему есть дело до обеспечения детей, либо в то, что он способен разумно принимать решения, учитывающие интересы его детей. либо и в то и в другое.
в любом случае, лично я не хотел бы видеть рядом женщину, которая во мне сомневается.
и сейчас я точно знаю, что если моя женщина во мне сомневается - то тот факт, что она - моя женщина - является ошибкой.

URL
2013-12-16 в 14:18 

Бабай
Имбирь
Ранвиш, а это в ту же тему

Притча о том, как себе жену выбирать надо.

Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее.

URL
2013-12-16 в 18:53 

Бинари
и в руках нет ничего, кроме собственной тени
Гм. Бабай, такое ощущение, что ты искренне считаешь, что мужчина прав всегда, во всем и по определению, просто потому что у него соответствующие половые признаки:facepalm:

2013-12-16 в 22:25 

Бабай
Имбирь
Бинари, нет. мужчина не всегда прав. мужчина очень даже может ошибаться.
просто, мужчина, который не верит в себя - это гораздо хуже, чем ошибающийся мужчина. )

URL
2013-12-17 в 01:52 

Бабай
Имбирь
Бинари, важно ведь не кто прав, а каков будет результат.

URL
2013-12-17 в 14:51 

Бинари
и в руках нет ничего, кроме собственной тени
Бабай, если изначально дело дрянь, то из войны против мира не выйдет путного результата. Например, если моделировать ситуацию: жена сидит в декрете с двумя маленькими детьми, семья снимает квартиру, накоплений нет, а муж берет кредит на игровой комп при смешной зарплате среднестатистического продавана. Против разумного взгляда со стороны? О да! А много ли будет толку от того, что жена будет "стоять за спиной и молча подавать патроны"?
Выше в комментах ты писал, что айяйяй жене, что сомневается в здравом смысле и способности мужа в подобной ситуации думать о ком-то, кроме себя. Так а если он действительно порет чушь и не способен просчитать ответственность от удовлетворения своего "хочу"?
Ты приводил в пример Форда. Ок, давай рассмотрим и эту ситуацию. Там русским языком написано, что свои творческие идеи он реализовывал ПОСЛЕ работы, то есть не ставил семью в ситуацию, когда он весь такой творческий и непонятый, а то, что есть на что-то надо, то это мещанство и тлен.

Я же тебе не о том, что кто-то прав или не прав по умолчанию, а о том, что прежде, чем вставать за спину и подавать патроны или ожидать (требовать) такого поступка от партнера (кстати, здесь тоже не важен пол подающего, дада), было бы неплохо включить мозг и подумать им. Хорошенько подумать. А что, если так? А вот так? А не в омут в творческие поиски, когда дома семеро по лавкам голодные сидят, например. Тогда и результат будет.

2013-12-17 в 15:06 

Бабай
Имбирь
Бинари, это прекрасный пример. но дело в том, что в данном случае толку не будет ни в каком раскладе.
ты рисуешь сферического коня в вакууме.
да, теоретически у кого-то так может быть. но ты вот уже умная девочка. и у тебя такое будет очень наврядли.
и... думаешь, жене форда было проще?
или ты серьезно рассматриваешь вариант, что ты таки выберешь себе мужчину-мудака, которому будет похер на детей и который не в состоянии адекватно распределять деньги? ты серьезно такого плохого мнения о своём мужчине?

URL
2013-12-17 в 15:36 

Бинари
и в руках нет ничего, кроме собственной тени
Бабай, ну вот конкретно мой мужчина в данном случае ни при чем чуть более, чем полностью, так что нечего тут мою личную жизнь пытаться обсудить)))

А по поводу сферического коня в вакууме - так ведь изначально вопрос был умозрительный, не?

2013-12-17 в 16:29 

Бабай
Имбирь
Бинари, меня не интересуют детали твоей личной жизни. но на сколько я в курсе, у тебя нынче хороший мужчина, к которому эти умозрительные косяки не относятся чуть более чем полностью. да.

более того, если смотреть со стороны мужчины (а тут формулировка идет со стороны мужчины), а ни один мужчина не готов считать себя таким мудаком.

кстати, в современных американских фильмах достаточно часто встречается эта ситуация - мужчина что-то делает, его жена решает, что это не правильно - и выгоняет его или сваливает от него. и если бы в жизни так же было - то мы бы никогда не узнали о Генри Форде.

URL
2013-12-17 в 16:34 

Бинари
и в руках нет ничего, кроме собственной тени
в современных американских фильмах:facepalm::facepalm::facepalm:

если смотреть со стороны мужчины ок, со стороны мужчины, так со стороны мужчины) ну хоть в принципе не споришь, что мужчина может быть не прав, и то хлеб

2013-12-17 в 18:32 

Бабай
Имбирь
Бинари, может быть не прав. может ошибаться. все могут ошибаться.
но слишком часто мы не располагаем всей полнотой информации. и потому сложно сказать, кто именно прав.

URL
2013-12-18 в 14:22 

Бинари
и в руках нет ничего, кроме собственной тени
Бабай, согласна

   

Кайнозой

главная