Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Бабай
Имбирь
Всемирная организация здравоохранения внесла важное дополнение в Классификацию психиатрических болезней и состояний DSM-5, а именно дополнение в статью о паранойе. Привожу в собственном переводе.

"... Паранойя не может считаться однозначно болезнью, потому что в некоторых этнически-культурных группах ( например, пациенты, проживающие в России ) симптомокомплекс паранойи является скорее психической нормой..."

URL
Комментарии
2014-08-14 в 18:38 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
например, пациенты, проживающие в России ) симптомокомплекс паранойи является скорее психической нормой..." - слушай, они серьезно...???))

2014-08-16 в 08:35 

Бабай
Имбирь
Mitzi May, серьезно.

вот смотри.

Паранойя

Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.— симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью.



сюда вписываются и "америка во всем виновата", и "особый исторический путь",
и "победобесиe", заключающееся в: деды воевали против фашистов (что некорректно - против нацистов. это большая разница) => деды - антифашисты => мы - антифашисты => все кто против нас - фашисты, в результате чего под знаменем победы процветает мощный шовинизм.
сюда же относится типично встречающееся "ах ты против путина - значит ты ненавидишь россию и всё русское. предатель. русофоб. таких надо вешать".
и многое другое.

URL
2014-08-18 в 18:46 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Бабай, нда уж.

2014-11-29 в 14:53 

Your Special Friend
Человек имеет право умереть, но это не является его обязанностью.(с) Конституция Республики Ужупис
Восхитительный поворот :laugh: Мне нравится эта идея, она действительно многое объясняет. Спасибо за наводку))

2016-04-11 в 17:24 

Feros
Первый парень на селе варит трупы в киселе.
тот момент, когда Большой брат следит за тобой))

   

Кайнозой

главная